2018-08-08 16:08:58

     方法如下:iEC家用光伏发电DIY

    所需材料:
    6V或12V单晶硅太阳能发电板若干(10-50块,根据需求自由增减)
    6V或12V免维护蓄电池2个
    220V逆变器一个
      第一步:把太阳能发电板分成两组,如果是6V的发电板首先让两块串联起来把电压升高到12V,其他的同样先两块两块串联起来,再把串联好的小组并联起来增大发电组的电流。最后把安装好的发电板组固定到铁片上,并把两组发电组安装到不同的方位(为了更好得吸收太阳光线。低成本的情况下无法制作太阳跟踪系统,并且制作难度稍微高一些)。
     
    第二步:把发电组的电极引线连接到蓄电池的正负极,这样蓄电池就得到了源源不断的充电能源了(如果为了蓄电池的使用寿命,可以加装过充或过放保护系统)。然后把两组蓄电池并联起来,提高电池组电流。
     
    第三步:接下来就要把12V直流电转换成家电可以使用的220V交流电了。这就需要借助逆变器的帮助。把蓄电池组的电源引线接到220V逆变器上。
     
    最后,待充足的阳光照射转换后,那么这个时候把电源接到逆变器上就可以点亮家里的照明设备了。
    这套系统的灵活性非常高,所以可以任意的增加太阳能发电板和蓄电池组就可以获取更多的能源,电脑,电视,冰箱甚至是空调都可以通过太阳能进行工作了。
    目前市面上已经有直接做好的系统。只要买回来安装就可以使用了。