2018-06-22 12:22:59

    wTZ家用光伏发电DIY
    解答:
    1000平米装机容量大约100kW左右,与日照时没关系,与安装多少平一块的电池板也没关系,并网系统投资约100万.
    每天平均光照8小时,光照条件相当好,折合峰值日照时可能在5个小时以上,100kW每天发电量为500度,年发电量为18万度电.
    投资与倾角关系不大. 
    再问: 我在考虑: 1、1000平米场地,不可能全部安装太阳能接收板,中间得留检修维护通道。这样可安装的位置就不可能有1000平米。 2、太阳能电池板都是倾斜安装的,这样的话,太阳能接收板的实际面积不可能与所占地面面积一样大。而是要大一些。
    再答: 1、100kW已经预留了维修通道,否则用14%的多晶硅,可装140kW,用16%的单晶硅可装160kW,光伏组件的容量为标准状态下(1000W/平方米,AM2.5,25摄氏度)下测到的功率,16%的光伏组件1平米标准状态下发电功率为160W; 2、投射到1000平米太阳光总的光通量是一定的,45度安装表面上可以省面积,但阴影长度会更长,离太近会使太阳板间相互遮挡,因此需离开一定的距离,光伏组件的数量不会变,投资差异只是在支架上。

     wTZ家用光伏发电DIY

    wTZ家用光伏发电DIY