2018-04-04 20:19:02

     隔三叉五的停它一会电,恼火死人!想买个汽油发电机,老爸又舍不得,再说了也显不出水平来。
    于是突发其想,想搞家用供电系统,自己一直没怎么动过手,虽然当年动手能力不错,现在很多都忘记了,想重新拾起来。
    家里用电大约一个月150度,合着每天5度电=5千瓦时=5000WH=5000VAH。
    假设用容量12V24AH蓄电池贮电,这个电池的容量=288VAH,要满足一天的功率,这种电池硬是要20个才能满足。
    已这种电池大约180元一个,那么为了贮电,电池就得花费至少3600元,还得一组用电则另一组充电,共需2组,变成7200元了。
    如果用太阳板来充电,算一天平均8小时,则要近800W的板子,这个又得好几千!
    还没算充电器、控制器、逆变器。
    为了打造家用太阳能用电系统,如果纯自己DIY,估计花费得1.5万左右。

    而一个月150度电,折合90元一年1080元,这1.5万的成本要15年才能挣回来。
    15年内,畜电池都换5回了吧?这么看玩太阳能家用供电不合算?应该说是亏本的!yEF家用光伏发电DIY

     yEF家用光伏发电DIY

    用的是降压模块a.jpg

     yEF家用光伏发电DIY

    电流在外边可超过300..jpg

     yEF家用光伏发电DIY