2018-03-30 18:33:42

     并网发电,在任何国家都不是个人可以解决的问题。电力工业之所以是垄断行业,就是因为电网输电管理的特殊性造成的,你首先想的不应该是并网的技术问题,而是如何联系输变电企业,来接受购买你发出来的电。而在我国电网的管理均是国有企业,甚至由政府部门直接管理,你需要过的第一关就是行政审批。而不是私爬高压电塔,或私自接电,那简直是找死。
    我们再说说技术问题,首先光伏发电发出来的是直流电,直流电危险性比交流电大得多,因为交流电具有电解效应对人体来讲更加危险,交流电的安全电压是110v,而直流电是36v,其使用范围是很小的一般只适合做局域网,输电距离不超过1000米为宜,因此交流电要想并网,或长途输电,必须通过振荡电路变成交流电,因为只有交流电才可以升压变压,才能够长途输电。而它的接法也不是从一个380v的配电柜接线,而是将电流变为输电企业指定的高压,甚至超高压数值(一般最低也要上万福特),接在输电企业指定的,输电初端。dRO家用光伏发电DIY