2018-03-21 20:11:32

     普通家庭用太阳能光伏发电需要安装的千瓦数一般根据屋顶面积或家庭用电量。以使用较多的250w的板子为例,板子大概1.6个方,一般按每平米100w算,如100平米 大概可以安装10KW的装机容量。6d6家用光伏发电DIY

     
    太阳能光伏发电的概念和特点如下 :
     
     
    1、太阳能光伏发电是利用了光生伏特效应把太阳光能转换为电能的一种过程,是人类高效直接的利用太阳能的一种方法。从二十世纪五十年代开始制造出第一块太阳电池,到现在太阳电池被大规模的制造并装机,并没有经过太长的时间,太阳电池技术仍然处于高速发展的时期。
     
     
    2、既然是一种转换过程,就要涉及到对转换过程的评价。我们通常用太阳电池的光电转换效率这个参数来评价这个转换过程,也就是电能与输入的光能的比。国际上标准的测量方法(地面用的,空间用电池有另外的测量标准)是在AM1.5光照条件下测量单位面积的太阳电池的输出功率,其数值等于转换效率。
     
    3、目前实验室的最高水平是超过42%。工厂生产线的水平在20%左右,估计下半年的生产水平会有较大的提升。
     
    4、以常见的多晶硅太阳电池组件为例,尺寸规格约为1.6米x0.9米,如果额定功率为260W,就是说在辐照功率密度为1000W/米2,且其光谱分布符合AM1.5规定的标准误差范围内时,环境温度为25摄氏度,其输出功率为260W。
     
    5、在实际的使用环境中,其最大输出功率会受到光照条件、气温、风速、安装条件等因素的影响,一般最高不会超过1.3倍的额定功率,真正的输出功率更是取决于输出端所连接的负载的阻抗,这就是最大功率跟踪的意义。