2018-03-17 13:17:44
     太阳能发电系统
    并网太阳能光伏发电系统是由光伏电池方阵、控制器、并网逆变器组成,不经过蓄电池储能,通过并网逆变器直接将电能输入公共电网。并网太阳能光伏发电系统相比离网太阳能光伏发电系统省掉了蓄电池储能和释放的过程,减少了其中的能量消耗,节约了占地空间,还降低了配置成本。
    并网光伏发电系统有集中式大型并网光伏电站一般都是国家级电站,主要特点是将所发电能直接输送到电网,由电网统一调配向用户供电。但这种电站投资大、建设周期长、占地面积大,因而没有太大发展。而分散式小型并网光伏系统,特别是光伏建筑一体化发电系统,由于投资小、建设快、占地面积小、政策支持力度大等优点,是并网光伏发电的主流。 
    并网光伏发电系统分类: 
    1.有逆流并网光伏发电系统 
    有逆流并网光伏发电系统:当太阳能光伏系统发出的电能充裕时,可将剩余电能馈入公共电网,向电网供电(卖电);当太阳能光伏系统提供的电力不足时,由电能向负载供电(买电)。由于向电网供电时与电网供电的方向相反,所以称为有逆流光伏发电系统。 
    2.无逆流并网光伏发电系统 
    无逆流并网光伏发电系统:太阳能光伏发电系统即使发电充裕也不向公共电网供电,但当太阳能光伏系统供电不足时,则由公共电网向负载供电。  
    产品特点 
    1、太阳能发电器,无需油、汽、煤等燃料,直接吸取阳光变电源,不用花费一分钱电费,全面提升无电地区生活质量。 
    2、采用多晶高效率太阳能板,钢化玻璃铝边框压层,时尚美观,坚固实用,方便携带运输。 
    3、太阳能家用轻便发电器,静音无声、轻巧玲珑、防震防尘、绿色能源、环保健康、无污染。  
    5KW小型光伏并网发电系统,安装在住宅屋顶,发电量可以全部上网、全部自用或自发自用余电上网。此解决方案运用场景可以是城市高层、多层住宅,连栋、独栋别墅,农村平房等。
    undefined