2018-02-24 12:04:09
    光伏吧http://www.279048.com/
     
     
    按照每度电0.5元(具体不了解了,只能按几年前家里的标准),每个月就是400度电,平均下来每天13度电,
     
    按日照6小时算,不计阴天,不计太阳能电池虚标等等,你的太阳能电池功率就要有2000w,
     
    按照现在比较低的价格标准,1w太阳能电池可以6~7块钱,就是12000~14000+。
     
    另外蓄电池也是个大头,现在12v200ah的蓄电池要1000++了,按照你的耗电量怎么的也得个六七块吧,又是1w块钱出去了。
     
    控制器,逆变器也都是大块头,还有施工费,这个投资怎么的也得几w块钱,再算上蓄电池的老化,
     
    保养不当造成的损坏,到时候换蓄电池的钱平均下来都快每年2000了。
     
    实际上上面的配置还是远远不够的,2000w的太阳能电池是不够的,要能完成每天13度电的正常供应,
     
    怎么的也得乘以个1.5~2倍甚至更多吧,蓄电池也是要增加,因为
     
    1.你不能保证就没有个连续几天的阴雨天啥的。
     
    2.受地区,太阳照度等影响标称功率和实际用时还是有差距的。
     
    参与做过一些几百上千瓦的太阳能的产品,实际上在没有最大功率跟踪的情况下,沈阳的五月份功率能达到标称的60~70%以上算不错的了。
     
    综上,我认为在有市电供应的地方,想用太阳能省钱的想法,目前还是有一定困难的。

     Rt4家用光伏发电DIY

    光伏吧http://www.279048.com/